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2010/10
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チーズケーキ(レシピ)
超簡単失敗なしのチーズケーキレシピです。
 
簡単すぎてちょっと恥ずかしいなぁ…

 
      チーズケーキ
 
材料 生地 クリームチーズ(フイラデルフィアがいいです)1箱
        生クリーム(中沢の乳脂肪40%以上の物)200ml
        玉子М玉 2個
        砂糖(上白糖でもグラニュー糖でも)80~90g
        小麦粉(薄力粉)          大匙2
        レモン汁               大匙1
    台   ビスケットかクラッカー      8~10枚
        無塩バター             30gくらい
 
 ① クリームチーズ、玉子、常温に戻しておきます。
 ② クリームチーズはレンジで20秒くらいチンすると楽よ。
   柔らかくなったクリームチーズをフードプロセッサーで砂糖を
   入れながら撹拌します。
 ③ なめらかになったクリームチーズの中に玉子、レモン汁を入
    れ軽くまぜ、小麦粉をいれてだまがなくなるまでまぜます。
 
 ④ 16~18センチの丸ケーキ型(底が抜けるものに無塩バター
   と小麦粉をぬっておく)
 ⑤ ケーキ型の中に生地を流し込んだら、2~3回空気ぬきをし
   ます。
 ⑥ 170度で40分焼きます。機種によって時間は調整してね。
   竹串をさして何もつかなかったらそのまま放置して粗熱が
   とれたら冷蔵庫の中にいれてね。
※  好みで台はビスケットかクラッカーをビニール袋に入れて砕
   き無塩バターをいれてケーキ型に平らに敷き詰めます。
   敷き詰めた中に⑤をいれて焼きます。
 
※  好みで杏ジャムをレンジでチンしたものを塗るとより本格的に
   なるかな。
 
ねっねっ簡単でしょ~~えへへ
   
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